PS4 : Moins de 1% de consoles défectueuses

 

Publié le Mercredi 20 novembre 2013 à 14:00:00 par Cedric Gasperini

 

PS4 : Moins de 1% de consoles défectueuses

Acceptable, selon le constructeur

Sony a annoncé que le pourcentage de consoles défectueuses était sous la barre des 1%. Sachant qu'un million de consoles ont été vendues aux USA, ça nous donne quelques 10 000 types qui ont eu un gros manque de bol en achant leur PS4.

"Plusieurs problèmes ont été rapportés, ce qui nous conforte dans l'idée qu'il n'y a pas un souci unique qui pourrait affecter un pourcentage de consoles", explique un porte-parole de la société. Autrement dit, pas de problème de composant ou de fabrication. Juste des soucis isolés, comme il peut en arriver avec n'importe quel produit.
"Le nombre des consoles affectées est moins d'1%, ce qui représente un tout petit pourcentage et qui est sous ce à quoi l'on est en droit de s'attendre pour un nouveau produit. Nous comprenons la frustration des consommateurs qui ont eu un problème et travaillons avec eux et nos partenaires revendeurs pour trouver une solution et s'assurer que les unités concernées seront échangées".

La rumeur comme quoi les consoles seraient changées sous six semaines a d'ailleurs été démentie par Sony, qui assure que des consoles de remplacements étaient prévues et qu'elles sont donc échangées immédiatement. Un délai de "trois semaines" est automatiquement annoncé, pour prendre de la marge.

Enfin, Sony n'a toujours pas livré de nouvelles consoles aux boutiques US et aucune date n'a été annoncée. Les revendeurs espère les recevoir jeudi au plus tard, juste avant le fameux Black Friday de vendredi prochain...

 

 
image

 

 

 

 

Home

 

 

Commentaires

Ecrit par Mortal le 20/11/2013 à 14:26

 

1

avatar

Inscrit le 13/09/2010

Voir le profil

1%, c'est beaucoup généralement smiley 43
une maladie avec 1% de taux de mortalité, c'est 1 sur 100, c'est beaucoup, ça pourrait être moi, je serais inquiet smiley 7

ça me rappelle l'histoire de l'opération du canal carpien (quand on a le syndrome du ~), c'est une opération connue, 90% de chance de succes. Ouais mais 10% de chance d'avoir mal au poignet et à la main toute ma vie, ça calme => il vaut mieux moins jouer et garder sa main smiley 7

une vrai faible statistique, c'est comme dans diablo 2 (rune zod, unique et set "elite") voire le 3 : une chance sur des millions ou des milliards d'obtenir quelque chose que l'on veut.

2818 Commentaires de news

Ecrit par kasasensei le 20/11/2013 à 14:32

 

2

avatar

Inscrit le 05/12/2010

Voir le profil

Sony qui annonce 3 semaines d'attentes pour les remplacements de ps4 défectueuses quand pour les remplacements de ps3 ils annonçaient 2 semaines et arrivaient rarement à renvoyer une machine en moins de 2 mois. On y croit!

10688 Commentaires de news

Ecrit par dieudivin le 20/11/2013 à 22:45

 

3

avatar

Inscrit le 18/03/2011

Voir le profil

Ecrit par Mortal

(...)
une vrai faible statistique, c'est comme dans diablo 2 (rune zod, unique et set "elite") voire le 3 : une chance sur des millions ou des milliards d'obtenir quelque chose que l'on veut.
Certes smiley 7
1% de console défectueuse en production rushé et en version 1, ça reste acceptable je trouve (si les chiffres sont correcte).

Après, je ne vais pas radoter, mais il est probablement plus sage d'attendre un peu que la fiabilité des machine augmente, tout comme la ludothèque :-)

4041 Commentaires de news

Ecrit par clayman00 le 20/11/2013 à 23:40

 

4

avatar

Inscrit le 03/01/2012

Voir le profil

Ecrit par dieudivin

Certes smiley 7
1% de console défectueuse en production rushé et en version 1, ça reste acceptable je trouve (si les chiffres sont correcte).

Après, je ne vais pas radoter, mais il est probablement plus sage d'attendre un peu que la fiabilité des machine augmente, tout comme la ludothèque :-)

Et si tout le monde attend un peu, il y aura moins de jeux dessus... car parc pas assé grand ?

6234 Commentaires de news

Ecrit par kasasensei le 21/11/2013 à 07:46

 

5

avatar

Inscrit le 05/12/2010

Voir le profil

Ecrit par clayman00

Et si tout le monde attend un peu, il y aura moins de jeux dessus... car parc pas assé grand ?
Le cas wiiU et vita ne s'applique pas aux consoles de salon maîtres en devenir que sont les ps4 et xbox one. Y'a déjà entre 100 et 150 jeux sortis et en dev sur chacune et vu le démarrage de la ps4, sony n'aura pas à craindre le problème dont tu fais allusion.

10688 Commentaires de news

Ecrit par clayman00 le 21/11/2013 à 14:57

 

6

avatar

Inscrit le 03/01/2012

Voir le profil

Ecrit par kasasensei

Le cas wiiU et vita ne s'applique pas aux consoles de salon maîtres en devenir que sont les ps4 et xbox one. Y'a déjà entre 100 et 150 jeux sortis et en dev sur chacune et vu le démarrage de la ps4, sony n'aura pas à craindre le problème dont tu fais allusion.

c'est pas faux... mais j'espere tt de meme que la one aurra pas mal d'achat pour aider a avoir plus d'exclu sur ps4 ... smiley 54

6234 Commentaires de news


Ajouter un commentaire

Vous devez être inscrit sur le site pour poster un commentaire

18731-ps4-defectueuses-problemes-reponse-sony-echange